东北亚古丝路文明博物馆2021年度工作计划

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

一、党建思政与安全稳定工作

1、加强党的建设,严格贯彻落实中央、省委和学校党委的决策部署和有关规定;认真执行党组织会议制度;加强基层党组织建设。

2、加强作风和纪律建设,严格执行“八项规定”和“六大纪律”;落实党风廉政建设责任制;规范权力运行流程;加强民主监督;完善风险防控措施。

3、加强意识形态工作;规范理论学习工作;加强校园文化建设;强化师德师风建设;做好新闻宣传工作。

4、加强安全稳定工作,落实安全稳定工作责任制;加强职工安全宣传教育; 开展风险隐患排查及整改落实;按规定及时准确上报、妥善处理安全稳定事件。

二、业务相关工作

(一)基本目标任务

完成本单位职责要求的各项工作,做好本单位人、财、物管理工作,各项工作参见相关考核实施细则。认真落实学校2021年度工作要点、学校“双一流”建设方案、学校“十四五”发展规划相关工作任务,确保学校年度发展任务的实现和战略规划目标的达成。

(二)关键性指标

1、新增国家级科研项目1项以上、省部级科研项目1项以上。

2、获省部级及以上领导/部门批示或采纳的智库成果1篇以上。

3、出版学术专著(译著)2部以上。

4、举办高水平学术会议(含线上)2次以上。

5、邀请国内外知名专家讲座3次以上。

6、发表CSSCI、SCI、SSCI、EI论文1篇以上。

7、发表本学科领域其他高水平论文(中国社会科学报、1A/1B)3篇以上。

8、引进专业科研人员不少于2人。

9、加强预算资金绩效和财务管理规范性。科学规范申报预算,高质量完成预算绩效目标;按照要求指定财务专管员并及时参加培训、办理报账手续;全面实施网络报账,报账资料齐全、票据粘贴规范、审批手续完整。

10、为业务工作高质量开展做好坚强保障。

(三)特色创新工作

1、以第一单位主持国家社科基金重大/重点项目(与外单位合作主持子课题分值减半);获批国家、河北省十四五哲学社会科学发展规划重大工程项目。

2、以第一单位(或与外单位合作学校排名第二)在《中国社会科学》《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》发表文章,或文章被《新华文摘》全文转载;智库成果获得国家领导人批示或国家相关部委采纳。

3、新增省部级以上人文社科研究基地或智库基地,或获得省部级社会科学优秀成果奖。

4、完成其他对学校建设发展具有突出贡献的工作。

三、其他承诺事项

完成好学校交办的其他工作。